物理x你

 

/一个毫无意义的小段

 

/看到我对物理深切的爱意了吗×××

 

/学科拟人(有病向)

 

/(蹲在椅子上看着惆怅地看着物理课本×

 

/我还想活,真的。

 

 

 

 

他懒散地动动手指,画画似的慢慢写下一个基础公式。然后又是一个,再一个,没完没了。那些简单的小式子,被他整整齐齐地排列起来,然后是流畅的代数,演算,结论,然后检查,一气呵成。

 

你一直在出神地盯着他的手看,直到笔尖蓦地停止了运动,你才下意识地把视线移到他脸上,但彼此的目光只碰触了一下就慌忙地别开了。

 

“你...叫我过来干嘛?别告诉我只是为了让我看你解这种用你的话来说简直弱智的题目!”你掩饰性的盯着面前参差不齐的一大摞书,注意到选修里有一本的封面是恶俗的玫红色。

 

“当然啦,不然叫你过来还能有什么用,我可指望不上你。”他抱怨着回应到,迅速把试卷翻了一个面,折好。

 

“好吧好吧,随你便,物理先生。”你有点烦躁地随手打开被他放在一边被画的不成样子的第一卷,有点不明白这人无论做什么样的题目都如此随意。

 

“唔...乱翻别人东西可不好...”他插嘴到。

 

“你管我!”

 

摸着良心说,你真的不喜欢他,但是却要每天抽出大把的时间和他呆着,接受他奇异的脑回路的洗礼和各种题目的熏陶。每次你做错都会被他淡定评论说"这种题目随便去精神病院找来个疯子都能做得出来"之类之类。

 

简直是受够他了,你一脸放弃生的希望继续看他解题,他的字着实不怎么好看,更别提他此时像是没了骨头似的,整整齐齐地往那张可怜的劣质纸张上认认真真画着难以辨认的鬼画符,你怀疑再这么看下去你会一个冲动把它撕了。

 

"好了,有的时候做做自己给笨蛋们出的弱智题目也挺不错。"物理戳完最后一笔,用欣赏艺术品的眼神看了那张被他蹂躏了十几分钟的试卷半晌,然后叹了口气恋恋不舍地递给我。

 

"不用谢我,这是这次月考的物理答案。"

 

"... ...你特么划拉成这样看得出来是什么才有鬼了好吗!"

 

"啧,这叫属于毕加索的艺术。"他眯起眼睛,勾起一个揶揄的微笑,"你·懂·什·么。"

 

"哦。"(跪在了地上)

 

 

 

/_

 

献给板书写得像西欧中世纪的巫师符咒的物理先生。

 

这可是深深的爱意啊

 

 

(-我不吃药!放开我!

 

(-可是你有病!快吃!


评论(9)
热度(10)

川一

高考失踪。取关请随意


净写些乱七八糟没营养的。

更新看心情(叉腰


科拟等我毕业搞事w

©川一 | Powered by LOFTER