嗅觉倒错//aph.法加]




‖嗅觉倒错。


甜品店老板法×甜点师加

一开始就是恋人的设定注意#

/第一次写剧情向,ooc慎。
(不定期碎片式连载,每篇都很短...(说不定会坑掉呢?(xxx

/不算刀子的刀子。



/




‖第一日

马修手里的刮刀抚平了最后一撮翘起的白色奶油,蜂蜜香甜的味道蔓溢出来,引发了一个美妙的清晨。

他总喜欢在每个早晨为自己和他的恋人制作今天的第一份甜点,有时是巧克力芝士蛋糕——他的先生喜欢这个,也有时是不重样的慕斯或者布朗尼。

脚步声从楼上传来,是手工皮鞋敲打木质地面的声音,沉稳而缓慢。马修放下手中的细筛网回过头,看到一片晨曦之中已经穿戴好制服的弗朗西斯,还未束起的金色头发闪现着柔和的光泽。

“早上好,先生。”

“早安,我亲爱的小马修,”弗朗西斯走近他,在他的额上落下一吻,“让我看看你今天做出了什么美味。”

“啊...是很普通的慕斯蛋糕,”马修低下头,有点局促地回答。

弗朗西斯微笑着拿起早已准备好的长柄叉子,看着那个出自自家恋人之手的甜软的工艺品,撒在上面的手磨咖啡粉吸引了他的注意。

“这可不普通,马修你真有创意。柠檬慕斯和咖啡粉搭配哥哥我还是第一次见呢~”


一瞬的死寂。



“先生... ...”

马修有点不敢置信地看着弗朗西斯鸢紫色的瞳孔,想从其中看出一点开玩笑的成分,但是没有。

“我放了可可粉,而且慕斯里面我只加了蜂蜜。”他无比肯定地说,在这方面他可以算的上是非常有发言权。他只是不明白,同样在这方面颇有造诣的弗朗西斯为什么突然会这么认为。

“喔,这个玩笑一点儿也不好笑,马蒂。”

柠檬带点辛辣的清爽酸味分明地和咖啡的味道交织,说真的那很浓烈,仿佛一杯配方奇特的烈酒。

他像往日一样把叉子轻轻放下去,穿过奶油层然后嵌入柔软的慕斯。

柠檬的味道越发明显,这显然是新鲜的柠檬浓缩浆,弗朗西斯一下子联想到了它与茶花蜂蜜同样的颜色。

“马修,也许你是拿错罐子了... ...”

他把叉子上的一小块蛋糕放进嘴里,苦涩又酸甜的味道充斥整个口腔,呛得他差点流出泪水。



到底..........?




【是谁错了?】


……………………tbC………………………





评论(8)
热度(9)

川一

高考失踪。取关请随意


净写些乱七八糟没营养的。

更新看心情(叉腰


科拟等我毕业搞事w

©川一 | Powered by LOFTER