/学科拟人/英语


/姓名对照:英语♀—伊格
/单人注意

/*我真的好想写写妹子orz..
/这是花反家的英语妹砸qwq!十分感谢您的人设!
(手机艾特不了抱歉..)

/



她微微弯着膝盖,柔软的裙摆铺开在桃木椅子上,像是清晨花尖半阖的波斯菊,裙裾错杂的褶皱中倾露出深些的绯色。

没原因地,伊格喜欢自己足下的地板,其上大理石的纹路是春季柳絮投下的射影,朦胧深邃。她甚至不忍用她那双哑光皮鞋的侧边鞋面轻触它,只是鞋尖点地,发出轻轻的“嗒嗒”声。

白皙纤细的脚踝似乎还萦绕着英国野外樱草花的气息,仿佛她昨日收敛裙裾的时候,昏黄的日光浸润草木的味道,之后毫不费力地扬起她浅金色的长发,与同样赤金的夕阳纠缠不清。直至那颗巨大的温暖恒星忽然坠去,沉眠在地球另一端的万千繁星接应它的工作,顺着自西而东弥漫的深蓝色涌入天幕。

她回想着那些季节,伦敦钟声大作时雨丝交织,没有那么精彩的日光,但也依旧美丽。

她想着,露出一个浅浅的笑,指尖习惯性地交叉并拢,蜷成一个柔美的弧形,捉住掌心积蓄的温度。

游移的视线,顾盼间有光华流转,扇动的睫毛笼住眼底的湛蓝,这干净温婉的蓝色属于她跨越的大洋,文字化作海风,打湿她的荣光。

这来源于海洋的蓝色伫立过不知多少座名为陆地的岛屿,以至于沁入了深邃的绿,繁盛如葳草的林。——那是一双灵动沉静的眼眸,赋予了世界新生。

通往黎明的窗口有风灌入,伊格小心地踩上白棉色泽的地板,娇柔的身材随着她修长的双腿和手臂舒展活动而逐渐显现,腰肢纤细,深红的缎带轻松束住,又被略显宽松的白色衣衫加以掩盖,修长的身形像是野百合的蕾,风会在她的色彩里迷失路途。

她走在这并不宽敞但朦胧明亮的房间,停于那个装满风的窗口,白衫被风鼓起,像是海鸟即将舒张的白翼。窗台搁置着一封春日的请柬,那是鲜嫩的花茎,是铃兰花和橡树籽拼凑的世界。

拎起滑落在手臂的披肩,伊格向窗外张望,沉淀下去的蓝色在地平线上愈发加深,成为晨风吹不散的藏青,太阳早已升起,微光满溢。

她愉快地轻声哼起一支不知名的小调,静默的一切要开始流动了。

fin.

评论(5)
热度(9)

川一

高考失踪。取关请随意


净写些乱七八糟没营养的。

更新看心情(叉腰


科拟等我毕业搞事w

©川一 | Powered by LOFTER